• Für Schüler

Sozialer Tag

Der Soziale Tag ist eine Aktion der Hilfsorganisation Schüler Helfen Leben e. V. und finanziert wesentlich die von Schüler Helfen Leben geförderten Projekte in Krisengebieten. Im Jahre 1994 wurde die Organisation gegründet, um hilfsbedürftigen Kindern und Jugendlichen im Balkan eine Zukunft zu ermöglichen. Aufgrund des Syrischen Bürgerkrieges fördert Schüler Helfen Leben seit dem Jahr 2013 jährlich neben Jugend- und Bildungsprojekten im ehemaligen Jugoslawien auch Projekte in Jordanien.

Seit dem ersten Sozialen Tag in Deutschland im Jahre 1998 nimmt das Otto-Hahn-Gymnasium an dieser Aktion teil und unterstützt so Kinder und Jugendliche in Not. Für diesen Tag gehen Schülerinnen und Schüler des OHG arbeiten und spenden ihren Lohn und übernehmen somit Verantwortung für ihre hilfsbedürftigen Altersgenossen.

Sozialer Tag 2017

2014 06 22 Schueler helfen lebenAm 13. Juli 2017 ist es wieder soweit. Rund 80.000 Schüler*innen bundesweit tauschen ihre Schulbank gegen einen Arbeitsplatz und spenden ihren Lohn an Schüler Helfen Leben. Somit unterstützen sie nicht nur Jugend- und Bildungsprojekte für Gleichaltrige in Südosteuropa und Jordanien, sondern haben auch die Möglichkeit, einen Tag lang in ihren Traumberuf zu schnuppern.

Für die Anmeldung zum Sozialen Tag 2017 müssen das Formular "Mittteilung über die Tätigkeit einer Schülerin/ eines Schüler am Sozialen Tag bei SCHÜLER HELFEN LEBEN" und eine "Arbeitsvereinbarung zum Sozialen Tag 2017" ausgefüllt und im Sekretariat abgegeben werden. Beide Dokumente sind im Sekretariat erhältlich.

Ferner verweisen wir auf den ministeriellen Erlass mit Regelungen und Rahmenbedingungen zum Sozialen Tag.

Für weitere Informationen können sich Schülerinnen und Schüler an das SV-Team wenden oder sich im Internet unter www.schueler-helfen-leben.de erkundigen.

Engagement des OHG beim Sozialen Tag 2014

2014 10 30 Urkunde Sozialer Tag 2014 klDie Organisation "Schüler helfen Leben" bedankt sich bei den Schülerinnen und Schülern des Otto-Hahn-Gymnasiums mit nebenstehender Urkunde für ihre Teilnahme am sozialen Tag 2014. Ein besonderer Dank gilt hierbei Annika Maurer, die im Jahr 2014 den Sozialen Tag am OHG koordiniert hat.

Etwa 80 000 Schüler tauschten deutschlandweit am 3. Juli 2014 die Schulbank gegen einen Job.

Siehe Aushang in der Schule,
um überzählige Planer
nach den Sommerferien zu kaufen.