• Für Schüler

Patenschüler

Seit Mitte der 70er-Jahre gibt es am OHG Patenschülerinnen und -schüler, die die Sextaner und Quintaner  betreuen.
Die  Aufgabengebiete der Paten sind im aktuellen Statut vom Juli 2009  beschrieben.

2016/17: Patenschüler(innen)

Auch im Schuljahr 2016/17 werden unsere neuen Sextanerinnen und Sextaner wieder von Patenschüler(inne)n betreut. Unter der Leitung von Frau Götzen haben sich folgende Schülerinnen und Schüler bereit erklärt, dieses verantwortungsvolle Amt zu übernehmen:

Patenschüler(innen) im Schuljahr 2016/17
(Foto: A. Götzen)

Neue Zeiten für die Spielausleihe

Ab sofort können sich Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-7 gegen Vorlage ihres Leihausweises von montags bis donnerstags in der 1. Pause und in der Mittagspause Spielmaterial ausleihen. Die Ausleihe findet im OST –Trakt durch PatenschülerInnen und SV-Mitglieder statt.

Engagierte jüngere Schülerinnen und Schüler, die die Ausgabe regelmäßig mitbetreuen möchten, melden sich bitte bei Fr. Götzen oder den Paten/-innen.

Patenschülerstatut

1. Präambel: Die Patenschüler haben Freude an der Zusammenarbeit mit jüngeren Schülern. Ihr Ziel ist es, den Schülern der 5. und 6. Klassen zu mehr Selbstständigkeit im Schulleben zu verhelfen. Sie wollen mit ihrer Arbeit dazu beitragen, dass die Schule mehr ist als Unterricht.

2015 11 5 Schulplaner kl