• Angebote

Schulplaner

Informationen zum Schulplaner

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Seit dem Schuljahr 2011/2012 gibt es am OHG einen Schulplaner. Viele Schüler und Schülerinnen haben ihn erfolgreich eingesetzt und wir sind davon überzeugt, dass dieser Planer Schülerinnen und Schülern unserer Schule helfen kann, den Schulalltag besser zu organisieren und den Überblick über Aufgaben und Termine zu behalten.

Der Schulplaner bietet Platz für Notizen zu jeder Unterrichtsstunde (wie z.B. Hausaufgaben). Dank verkürzter Seiten des Kalendariums muss der Stundenplan aber nur einmal eingetragen werden (Platz für Stundenplanänderungen ist aber selbstverständlich auch vorhanden). Ebenso gibt es eine Übersicht, in die mündliche und Klassenarbeitsnoten für alle Fächer eingetragen werden können.

Wie andere Schulplaner bietet auch unserer Seiten mit Grundwissen zu den verschiedenen Unterrichtsfächern, Monats- und Jahresübersichten, Ferientermine, Platz für Adressen und Telefonnummern und Notizseiten. Er ist spiralgebunden im Format DIN A5 und wird in einer schützenden Kunststoffhülle geliefert (weitere Informationen unter: www.gymnasialplaner.net).

Anders als sonst im Handel erhältliche Planer, hat der OHG-Schulplaner einen für unsere Schule individuell gestalteten Umschlag und innen findet man z.B. unsere Schulordnung, Anschrift und Telefonnummer der Schule und einen Platz zum Einkleben des allgemeinen Terminplans.

Die Kosten für den Planer betragen ca. 5,20 €. Der endgültige Preis hängt von der Anzahl der bestellten Planer ab und wird Ihnen nach Eingang aller Bestellungen zusammen mit der Bankverbindung für die Bezahlung mitgeteilt. Die Planer werden den Schülerinnen und Schülern spätestens am ersten Schultag nach den Sommerferien ausgehändigt (rechtzeitige Bezahlung vorausgesetzt).

Die Bestellung eines Schulplaners ist freiwillig. Wir würden uns aber natürlich sehr freuen, wenn sich wieder möglichst viele Schülerinnen und Schüler für den OHG-Schulplaner entscheiden würden, denn er ist nicht nur eine sinnvolle Unterstützung im Schulalltag, sondern auch ein sichtbares Zeichen für die Identifikation mit unserer Schule!

Um die Abwicklungen der Bestellungen zu vereinfachen, bitte ich Sie den Schulplaner ab sofort über das Online-Bestellformular zu ordern. Bei der Bestellung müssen Sie eine Email-Adresse angeben, über die Sie alle weiteren Informationen zur Bezahlung und Lieferung erhalten werden. Damit die Schulplaner rechtzeitig geliefert werden können, muss Ihre Bestellung bis spätestens 31. Mai 2017 eingegangen sein.

Falls Sie keine E-Mail-Adresse / keinen Internetzugang haben, können Sie den Schulplaner auch direkt bei mir bestellen. Hierzu müssen Sie ein formloses Schreiben in mein Brieffach in der Agora legen lassen, das folgende Angaben enthalten muss: Vor- und Nachname des Erziehungsberechtigten oder des voll-jährigen Schülers, Telefon, Email- oder Postadresse, Vor- und Nach-name des Schülers, Klasse am OHG im laufenden Schuljahr, Anzahl der zu bestellenden Schulplaner. Bestellungen mit unvollständigen Angaben können nicht bearbeitet werden!

Auch im kommenden Schuljahr erhalten unsere dann neuen Sextanerinnen und Sextaner den Schulplaner übrigens kostenlos als Geschenk vom Verein der Freunde des Otto-Hahn-Gymnasiums.

Bei Fragen nutzen Sie bitte das Schulplaner-Kontaktformular oder melden Sie sich gerne unter der E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Mit freundlichen Grüßen,

Johanna Wolter-Rombusch (WT)