Hauptmenu

Girls’-and-Boys’-Day am 28. April 2022

2022 03 06 GaBDLiebe Eltern und Schülerinnen und Schüler,

seit mehreren Jahren haben wir am Otto-Hahn-Gymnasium in der Einführungsphase der Oberstufe eine Alternative zum Girls’- bzw. Boys‘-Day durchgeführt. Diese wird aber aufgrund der Corona-Pandemie dieses Jahr nicht stattfinden können.

Den Berufsorientierungstag, den Girls’-and-Boys’-Day, gibt es am Otto-Hahn-Gymnasium laut Schulkonferenzbeschluss vom 12.06.2014 nur für die E-Phase und die Untertertia!

Sowohl den Jungen als auch den Mädchen dieser beiden Klassenstufen wird an diesem Tag die Möglichkeit gegeben, einen selbst gewählten Betrieb zu besichtigen, wobei Betriebe ausgewählt werden sollten, in denen nicht jungentypische bzw. nicht mädchentypische Berufsfelder vorgestellt werden. Es sollte auch berücksichtigt werden, dass es sich möglichst um Berufsbereiche handelt, die für die Berufswahl von Schüler/innen eines Gymnasiums von Interesse sein können!

Falls Ihr Kind einen Betrieb besuchen möchte, bitten wir, das auf unserer Homepage oder im Sekretariat der Schule erhältliche Freistellungsformular bis zum 19.04.2022 ausgefüllt Frau Dr. Gerken oder Frau Schoone zukommen zu lassen.

Dr. U. Gerken
T. Schoone

75 Jahre OHG!

Mensa an der ANS

2020 20 15 Alsterfood

Weitere Informationen >>

2022 04 24 Schulplaner Titelseite

Überzählige Planer können nach
den Sommerferien erworben werden. Aushang beachten!