Wer wird Europameister?

Am letzten Freitag nahmen die WiPo-Kurse der Q1 an dem interaktiven Europaquiz „Wer wird Europameister? teil, das der Verein Bürger Europas e.V. bei uns am OHG durchführte.

• 2018_02_16_Wer_wird_Europameister_1
  • 2018_02_16_Wer_wird_Europameister_2
  • 2018_02_16_Wer_wird_Europameister_3
  • 2018_02_16_Wer_wird_Europameister_4

Im Rahmen dieser informativen und unterhaltsamen Veranstaltung können die Schülerinnen und Schüler Europa und die EU auf eine besondere Art kennen lernen. Dabei verläuft das Europaquiz ähnlich wie die bekannte TV-Sendung „Wer wird Millionär?": die Schülerinnen und Schüler beantworten mit TED-Abstimmungsgeräten vielfältige aktuelle Fragen rund um das Thema Europa und diskutierten dabei gemeinsam mit dem Moderator über Europa und die EU. Die Schülerinnen und Schüler, die mit dem besten Europawissen zu glänzen wussten, gewannen dabei sogar einige kleine Sachpreise.

Bleibt noch zu fragen: Wer wird wohl Europameister im nächsten Jahr?