Das OHG stellt sich vor - Einführung

2014 02 14 OHG Flyer 2Am Otto-Hahn-Gymnasium werden derzeit 850 Schülerinnen und Schüler von 67 Lehrerinnen und Lehrern von der 5. Jahrgangsstufe bis zum Abitur unterrichtet und pädagogisch betreut.

Die Klassen haben in der Orientierungsstufe, in der Mittelstufe sowie in der Oberstufe jeweils eine Klassenleiterin oder einen Klassenleiter und nach Möglichkeit über mehrere Jahre dieselben Fachlehrer(innen). Das schafft die Basis für eine vertrauensvolle Lernatmosphäre und befähigt zum Umgang mit verschiedenen Menschen.

Die Klassenleiterinnen und Klassenleiter helfen in Zusammenarbeit mit den anderen Mitgliedern des Klassenkollegiums unseren Schülerinnen und Schülern, Regeln des partnerschaftlichen Miteinanders zu entwickeln und einzuhalten, leiten sie zu selbstständigem Lernen an und geben Anregungen für die gemeinsame Planung und Durchführung besonderer Klassen- und Schulaktivitäten.

Der Unterricht erfolgt zum größten Teil in Doppelstunden. Die längeren Arbeitsphasen führen zu einer Beruhigung des Schulalltags; selbstgesteuertes und problemorientiertes Lernen wird zur täglichen Praxis.

Hier bis zum 05.06.2017
bestellen!