Sozialer Tag 2014

2014 06 22 Schueler helfen lebenLernen findet auch für unsere Schülerinnen und Schüler nicht nur in der Schule statt, weshalb sich unsere Schule auch in diesem Jahr wieder an der bundesweiten Aktion „Sozialer Tag" beteiligt.

An diesem Tag engagieren sich rund 80.000 Schü¬lerinnen und Schülern, damit Kinder und Jugendliche in Südosteuropa und syrische Flüchtlinge in Jordanien wieder eine Zukunft haben. Die Idee ist einfach: Schülerinnen und Schüler arbeiten einen Tag lang und spenden ihren Lohn für einen guten Zweck, nämlich für die Hilfsprojekte von Schüler Helfen Leben in Südosteuropa und in Jordanien.

Schüler Helfen Leben ist Deutschlands größte Jugendhilfsorganisation, die sich seit den Kriegen im ehemaligen Jugoslawien in Südosteuropa für Kinder und Jugendliche engagiert. Projekte, die vom Sozialen Tag unterstützt werden sind zum Beispiel eine Tagesstätte für Kinder mit Behinderung, ein Ausbildungsprogramm für Roma-Kinder in Bosnien-Herzegowina, ein Jugendzentrum im Kosovo oder ein Projekt für syrische Kinder und Jugendliche in einem jordanischen Flüchtlingslager.

Der Soziale Tag findet an unserer Schule am 03.07.2014 statt. Für die Durchführung des Arbeitstages schließen die Schülerinnen und Schüler eine Arbeitsvereinbarung statt. Das Formular hierfür kann jeden Dienstag und Donnerstag in den großen Pausen im SV-Zimmer abgeholt werden. Für diejenigen, die nicht am Sozialen Tag teilnehmen, findet Unterricht nach Plan statt.

Für weitere Informationen können sich Schülerinnen und Schüler an das SV-Team wenden oder sich im Internet unter www.sozialertag.de erkundigen.

2015 11 5 Schulplaner kl