Sozialer Tag 2012

SozialerTag2012Am 14. Juni 2012 findet der zwölfte Soziale Tag statt, an dem wieder mehrere zehntausende Schülerinnen und Schüler aktiv werden.

Sie packen es an, suchen sich einen Arbeitsplatz und schnuppern nicht nur einen Tag in die Arbeitswelt hinein, sondern tun etwas Gutes. Sie engagieren sich auf eine ganz einfache Art und Weise für Kinder und Jugendliche in Südosteuropa.

Vor 20 Jahren, als sich Schüler Helfen Leben gründete, starteten Jugendliche in Eigenregie Hilfstransporte und Spendenaktionen. Daraus entstand die Erfolgsidee des Sozialen Tages. Bis heute haben sich mehrere hunderttausend Schülerinnen und Schüler angeschlossen und gingen an den vergangen elf Sozialen Tagen arbeiten und haben dadurch eine Vielzahl an Projekten in Südosteuropa ermöglicht.

Schüler Helfen Leben freut sich in diesem Jahr auf einen zwölften und hoffentlich erneut erfolgreichen Sozialen Tag. Dies ist nur dank all der engagierten Jugendlichen in Deutschland, die die Notwendigkeit ihrer Hilfe in Südosteuropa immer noch erkennen und aktiv helfen, möglich.

Werde auch du aktiv, setze deine Hände für den guten Zweck ein und trage zum Erfolg des Sozialen Tages 2012 bei. Wie du mitmachen kannst, erfährst du hier.

Weitere Informationen:

2015 11 5 Schulplaner kl