Girls'Day und Boys'Day 2020: Referenten für den E-Jahrgang gesucht!

Girls and Boys Day logoAm Donnerstag, dem 26. März 2020, findet bundesweit der Girls'-and-Boys'-Day statt.

Für unseren E-Jahrgang bieten wir an diesem Tag bei uns vor Ort die Gelegenheit, verschiedene Berufe, Persönlichkeiten und Lebenswege kennen zu lernen, um individuell Impulse für eine berufliche Perspektive nach dem Abitur zu erhalten.

Für diesen Tag suchen wir immer wieder motivierte Eltern und/oder OHG-Absolventen, die ein Studium abgeschlossen haben, Werbung für ihren Beruf machen wollen und natürlich Lust haben, sich im Gespräch den Nachfragen unserer Schülerinnen und Schüler zu stellen. Sollten Sie sich von der Idee begeistern können, von Ihrem beruflichen Werdegang vor unserem E-Jahrgang zu berichten, dann reicht eine kurze Mail an Frau Dr. Gerken, Frau Schoone, Frau Kopp an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Rückrufbitte über unser Sekretariat.

Für unsere Schüler/innen des 8. Jahrgangs besteht weiterhin die Möglichkeit, an diesem Tag außerunterrichtlich Berufe zu entdecken, die gesellschaftlich noch immer bevorzugt vom anderen Geschlecht gewählt werden. Die entsprechenden Formulare für die Unterrichtsbefreiung liegen ab Januar im Sekretariat aus.

Themenschwerpunkte für die Vorträge:

• persönlicher Werdegang
  • Deutung der eigenen Schulzeit
  • berufliches Handlungs- und Aufgabenfeld
  • exemplarische Arbeitstage/exemplarische Arbeitswoche
  • Erwartungen an Berufseinsteiger/Bewerber (Sprachen, Wissen, Tugenden, Sekundärtugenden, Rechtschreibung etc.)
  • eigene Erfahrungen in der Bewerbungsphase
  • Diskussion/Fragen (am Ende oder zwischendurch)

Der Katalog ist offen und kann von Ihnen individuell erweitert bzw. ergänzt werden.
Termin: Donnerstag, 26.03.2020, 7:45-13:00 Uhr
Dauer: 2 Unterrichtsstunden (ca. 90 Minuten)
Zielgruppe: Schülerinnen und Schüler der E-Phase (15-16 Jahre)

Schulplaner 18-19 kl

Überzählige Planer können nach
den Sommerferien erworben werden. Aushang beachten!