E-MailDruckenExportiere ICS

Kategorien:
wichtig für Eltern , Veranstaltung

Beschreibung

Im Schuljahr 2019/20 findet vom 21.10. - 25.10.2019 das Wirtschaftspraktikum der Qualifikationsphase (Q1) statt, welches über den WiPo-Unterricht zum Thema Wirtschaft in Theorie und Praxis vor- und nachbereitet wird. Die Schülerinnen und Schüler sind dazu aufgefordert, sich selbstständig einen geeigneten Praktikumsplatz in einem Wirtschaftsunternehmen zu suchen (innerhalb der Metropolregion Hamburg).

Die Praktikumsbescheinigungen sind bis zum 09.09.2019  bei der unterrichtenden WiPo-Lehrkraft abzugeben.

Es wird erwartet, dass die Schülerinnen und Schüler im Rahmen ihres Praktikums in der Lage sind, den Schwerpunkt Kernbereiche des Wirtschaftens zu analysieren. Hierfür sollten sich die Schülerinnen und Schüler ausführlich mit Fragestellungen der Unternehmensentwicklung und -führung, zur Standortwahl, zur Finanzierung, zur Markteinbindung etc. auseinandersetzen können. Von Praktika in öffentlichen Einrichtungen wird daher abgeraten. Für weitere Fragen stehen Ihnen die WiPo-Fachlehrer(innen) der jeweiligen Klassen zur Verfügung.

Weitere Informationen:

Schulplaner 18-19 kl

Überzählige Planer können nach
den Sommerferien erworben werden. Aushang beachten!