Sucht- und Drogenberatung Ratzeburg

Suchtprävention in Zusammenarbeit mit der Alkohol- und Drogenberatungsstelle in Ratzeburg

Die Alkohol- und Drogenberatungsstelle in Ratzeburg bietet den Schulen im Kreis Herzogtum Lauenburg eine projektorientierte Zusammenarbeit im Bereich der Suchtprävention an.

Am OHG wird dieses Angebot regelmäßig von den Klassenlehrkräften der 7. und 8. Klassen wahrgenommen und es werden Präventionstage zu einem gewählten Thema durchgeführt. Zur Vorbereitung dieser Präventionsmaßnahme findet in der Regel ein Elternabend statt, an dem auch die Klassenlehrkraft teilnimmt. Während der Maßnahme, die in den meisten Fällen in den Räumen des Otto-Hahn-Gymnasiums stattfindet, arbeiten zwei Mitarbeiter/innen der Alkohol und Drogenberatungsstelle mit den Schülerinnen und Schülern der betreffenden Klasse, wobei die Lehrkraft nicht in allen Arbeitsphasen anwesend ist.

Hier bis zum 05.06.2017
bestellen!