Be smart, don't start

Seit vielen Jahren wird am OHG erfolgreich das Nichtraucherprogramm

Be smart – don’t start

durchgeführt. Dieser Wettbewerb wird im Schuljahr 2016/17 zum 20. Mal in Deutschland veranstaltet und findet regelmäßig in der Zeit vom November bis April statt. Seitens der Landesregierung wird dieses Programm durch farbenprächtige Plakate, CDs und monatliche Newsletter unterstützt.

Zu Beginn dieses Zeitraums verpflichten sich die Schülerinnen und Schüler einer Klasse durch Unterschrift in einem schriftlichen Vertrag nicht zu rauchen. Dieser Vertrag wird mit der bundesweiten Organisation des Wettbewerbes geschlossen, in den jeweiligen Bundesländern gibt es Ansprechpartner für die Durchführung. Am Ende jeder Woche wird das Einhalten des Vertrages bestätigt. Da es eine Klassenwertung gibt, wird gelegentliches Rauchen einzelner nicht direkt sanktioniert, aber am Ende des Programms nehmen die Klassen mit den besten Wertungen an der Verlosung attraktiver Preise teil!

Viele Klassen des OHG haben das Programm bereits erfolgreich absolviert und Urkunden erhalten!Mehr Informationen gibt es auf der Homepage des Programms: https://www.besmart.info/be-smart/

Unterstützt wird „Be Smart - Don't Start" neben der AOK auch von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA), der Deutschen Krebshilfe, der Deutschen Herzstiftung und der Deutschen Lungenstiftung.

Siehe Aushang in der Schule,
um überzählige Planer
nach den Sommerferien zu kaufen.