• Angebote
  • Prävention

Be Smart – Don’t Start - Wettbewerb für rauchfreie Klassen

2020 11 17 Be smart-Logo 2020-21In diesem Schuljahr findet der bundesweite Wettbewerb für rauchfreie Klassen „Be Smart – Don't Start" zum 24. Mal statt. Durch die Teilnahme verpflichten sich die Klassen, in der Zeit vom 16. November 2020 bis zum 30. April 2021 rauchfrei zu bleiben. Darüber hinaus können kreative Eigenbeiträge rund um das Thema Nichtrauchen eingereicht werden. Rauchfrei sein heißt: Die Klasse sagt „Nein" zu Zigaretten, E-Zigaretten, Shishas, E-Shishas, Tabak und Nikotin in jeder Form.

Be Smart – Don't Start richtet sich hauptsächlich an die Klassenstufen 6 bis 8. Aber auch andere Klassenstufen können teilnehmen. Fragt ruhig in den Klassen nach, einige der Schülerinnen und Schüler kennen den Wettbewerb bereits.

Jetzt noch schnell für das aktuelle Schuljahr anmelden!

Anmeldeschluss ist der 14. November 2020.

Nichtrauchen zahlt sich tatsächlich aus! Neben vielen regionalen Sachpreisen wird als Hauptgewinn 5.000 Euro für die Klassenkasse vergeben. Besondere Chance: Unter Schulklassen, die sich zum wiederholten Male zum Wettbewerb anmelden, werden zusätzliche Preise ausgelost.

Alle Informationen zum Wettbewerb und zur Anmeldung gibt auf der Homepage: https://www.besmart.info/

75 Jahre OHG!

2020 03 16 Schulplaner-19-20